"Утро на NEWSONE": проблема в том, что власть слушает меньшинство, заинтересованное в продолжении войны (17.12)

Размещено: 18.12.2019
"Утро на NEWSONE": проблема в том, что власть слушает меньшинство, заинтересованное в продолжении войны (17.12) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили инициативу президента ввести округи вместо областей, заявление Пристайко, что очередное перемирие на Донбассе объявят на этой неделе, планы Канады пригласить более 1 млн мигрантов до 2022-го года, заявление Соколюка, что украинцы смогут иметь паспорта двух государств, озвученные Русланом Стефанчуком законопроекты, которые готов подписать президент, проведение заседание Комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики, заявление Пристайко, что железнодорожное сообщение в ОРДЛО может быть возобновлено.

Политический эксперт Александр Савченко заявил, что проблема в том, что власть слушает меньшинство, заинтересованное в продолжении войны.

"У нас достаточно много "горячих голов", которые живут на военных действиях, на военном конфликте. Они сколотили на этом свое состояние, и думают, что на войне они будут жить вечно. Военный конфликт, к сожалению, порождает шальные деньги, и эти группы будут делать все возможное: выходить и стоять Майданом под Администрацией президента, рассказывать о всех, кто пытается сделать мирные инициативы, что они сепаратисты и действует "рука Кремля" - в этом проблема. У нас основная проблема в том, что Администрация президента слушает меньшинство, которое заинтересованное в военном конфликте, но не пытается услышать вторую по величине фракцию в ВРУ, оппозиционную партию. Нельзя же жить в постоянной ревности", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Александр Савченко, политический эксперт и Антон Финько, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.