"Утро на NEWSONE": Принятие законопроекта о создании АКС (08.06)

Размещено: 08.06.2018
"Утро на NEWSONE": Принятие законопроекта о создании АКС (08.06)

В студии обговорили закон об Антикоррупционном суде, законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, заявление Авакова, что полиция освободит Донбасс без миротворцев ООН и армии в ближайшее время, предположение Луценко, что "тревожный список 47" "слили" из России.

Николай Томенко прокомментировал создание АКС в Украине.

"Это один из инструментов, который есть достаточно важным, при условии, если он заработает, не будучи политически ангажированным, и если другие составляющие судебной системы заработают. Я абсолютно уверен, что при нынешней власти и президенте Порошенко суд не будет исполнять свои функции. Технически, при самых коротких терминах, это месяцев семь идет только на создание. Учитывая, как у нас создают, что кто-то не подал документы, кто-то подал - это самый короткий термин. Я думаю, что он будет создан по завершению реальной президентской избирательной кампании. А там если власть изменится, а я верю, что она изменится, уже новый президент, новый парламент может запустить это механизм", - сказал бывший нардеп.

Напомним, что в четверг, 7 июня, Верховная Рада Украины проголосовала за проект закона о создании Антикоррупционного суда, поданный президентом Украины Петром Порошенко. "За" проголосовали 317 нардепов. 

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Томенко Николай, политический и общественный деятель.




Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.