"Утро на NEWSONE": Прекращение железнодорожного сообщения с Россией (07.08)

Размещено: 07.08.2018
"Утро на NEWSONE": Прекращение железнодорожного сообщения с Россией (07.08)

В студии обговорили новость, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией, масштабную коррупцию на украинской таможне, новость, что в ОБСЕ призвали Раду продлить особый статус для Донбасса, заявление Коболева, что Украина может лишиться транзита газа из-за "Северного потока-2", появление в интернете фальшивого сайта НАПК, новость, что Петр Порошенко не появлялся на рабочем месте после Крестного хода.

Дмитрий Васильев прокомментировал новость, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

"По словам господина министра, он как раз говорит о каких-то контрмерах, которые как раз направлены на то, чтобы предупредить то, что происходит в акватории Азовского моря, но мы же все знаем и помним, что после ситуации с Тузлой в 2003 году был принят между государствами документ, который делает Азовской море внутренней территорией как для России, так и для Украины. Поэтому все, что там происходит, происходит за счет подписанного документа в 2003 году", - сказал гость программы.

Напомним, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Москвой. Об этом 6 августа на телеканале "1+1" заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Окончательное решение могут принять до конца года.

При этом в эфире NEWSONE Омелян подчеркнул, что Российская Федерация нанесла прямые экономические убытки Украине.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политический эксперт Дмитрий Васильев.