"Утро на NEWSONE": поведение Парубия на инаугурации Зеленского — это истерика уходящей власти (21.05)

Размещено: 22.05.2019
"Утро на NEWSONE": поведение Парубия на инаугурации Зеленского — это истерика уходящей власти (21.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили принесение присяги президентом Украины Владимиром Зеленским, объявление Зеленским о роспуске Верховной Рады, словесную перепалку из-за русского языка во время обращения президента к украинцам в ВРУ, завершение церемонии инаугурации Зеленского шуткой от Андрея Парубия, заявление Гройсмана об отставке, публикация НАПК декларации президента Владимира Зеленского за прошлый год, заявление Зеленского, что прекращение огня на Донбассе — первоочередное задание для президента Украины, созыв Зеленским лидеров парламентских фракций для обсуждения роспуска Верховной Рады, заявление Зеленского, что Украина готова к диалогу с Россией, но сначала должен состояться обмен пленными.

Политический эксперт Виктор Прошкин сказал, что шутка Андрея Парубия в завершении церемонии инаугурации Владимира Зеленского — это истерика уходящей власти.

"Это, знаете, истерика, на самом деле.  Потому что они понимают, что попасть в парламент будет очень сложно. И если, даже будут досрочные выборы, то переформатироваться и найти свою нишу, в которой пройти в ВР будет очень сложно.  Поэтому, конечно, они пытались всякими такими словцами подкалывать новоизбранного президента. Но мы же помним, как голосовали до последнего, по несколько раз ставили эти постановления, поэтому весело было раньше. Будем надеяться, что парламент как раз будет работать разумно, взвешенно, уже новоизбранный парламент, и уже не будет таких нарушений регламента, которые происходили в это время. Поэтому, показав такое пренебрежение к новоизбранному президенту, они показали пренебрежение к тем людям, которые за него проголосовали", - подчеркнул эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Прошкин Виктор, политический эксперт, Мороз Александр, председатель ВРУ 1994-1998, 2006-2007 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.