"Утро на NEWSONE": после скандала с Гончаруком весь Кабинет министров должен собраться и "уйти в закат" (16.01)

Размещено: 17.01.2020
"Утро на NEWSONE": после скандала с Гончаруком весь Кабинет министров должен собраться и "уйти в закат" (16.01) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили публикацию в сети записи с совещания у премьер-министра Гончарука, подтверждение скандальной аудиозаписи Нацбанком, заявление Дубинского, что отставка премьера теперь является логичной, заявление Разумкова, что министры должны отчитаться за все начисления, определение правительства с новым уровнем зарплат и премий топ-чиновников, призыв президента Ирана к военным извиниться за сбитый самолет, заявление Портнова, что Вакарчук уклонялся от уплаты налогов, заявление Рабиновича, что создана специальная рабочая группа, чтобы не допустить продажи земли, разговор президента Украины с канцлером Германии.

Политический эксперт Александр Савченко, заявил, что после скандала с Гончаруком весь Кабинет министров должен собраться и "уйти в закат".

"Сейчас происходят определенные войны. Для страны и то и другое - плохо. Люди Коломойского, которые пытаются прийти к власти, - непрофессионалы, а только раскачивают ситуацию, ни люди Сороса. Следствие того, что уходит премьер-министр - уходит весь Кабмин... Мое мнение, что премьер-министр должен собраться и "уйти в закат"", - отметил эксперт. 

По мнению Савченко, президенту нужно брать на работу опытных специалистов, невзирая на приверженность к оппозиции. 

"Сейчас президенту нужно принять для себя важное решение. Президенту нужно перестать смотреть на лояльных людей, которые его "целуют в пупок", и брать на работу опытных специалистов, невзирая оппозиционная ли это партия, оппозиционный ли это политик", - резюмировал он.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Романом Гахом и Аленой Зинченко - Александр Савченко, политический эксперт и Кирилл Молчанов, политический эксперт.