"Утро на NEWSONE": Порошенко должен насторожиться из-за возвращения Саакашвили (29.05)

Размещено: 30.05.2019
"Утро на NEWSONE": Порошенко должен насторожиться из-за возвращения Саакашвили (29.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили возобновление украинского гражданства Зеленским Михаилу Саакашвили, нового секретаря СНБО — Александра Данилюка, возможное отсутствие планового заседания правительства из-за возможной отставки премьер-министра, заявление Емец, что сегодня Правовой комитет Верховной Рады может рассмотреть избирательный кодекс с открытыми списками, встречу Зеленского с представителями МВФ, прошедшие выборы в Европарламент с 23 по 26 мая в 28-ми странах Евросоюза, заявление ВОЗ о том, что зависимость от видеоигр и переутомление — это болезнь, мнение Игоря Коломойского, что Украине нужно объявить дефолт, принятие в правительстве и новой редакции украинского правописания.

По мнению политолога Алексея Якубина Саакашвили будет пытаться влиять на политику Украины.

"Слухи такие ходят, что он (Саакашвили — ред.) присоединится к какой-то партии и будет идти в парламент, я думаю, вряд ли, и тут могут быть формальные ограничения, которые ему не позволят идти в парламент. Но то, что он станет таким политическим актером и будет пытаться влиять на политику — это очевидно", отметил политолог.

Якубин также считает, что с возвращением Саакашвили должен немного насторожиться Петро Порошенко.

"Я думаю, что, во-первых, должен немного насторожиться Петро Порошенко. Потому что вспомним, как во время своего последнего пребывания в Украине он очень активно выступал против Порошенко. Я не исключаю, что сейчас может частично повториться эта история", — добавил эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Алексей Якубин, политолог, Виталий Курило, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.