"Утро на NEWSONE": полная изоляция России может увеличить уровень ее агрессии (05.12)

Размещено: 06.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили воспроизведение Генеральной прокуратурой Украины событий в Керченском проливе, судебный процесс против Виктора Януковича, возможное усиление санкций против России Европейским Союзом и Америкой, вопрос проведения выборов в ОТГ, законопроект "О защите информационного пространства", отмену рейсов экспресса "Киев-Борисполь", материалы дела по расследованию убийства Екатерины Гандзюк.

Олег Голубенко прокомментировал вопрос эффективности санкций, введенных ЕС и США.

"Мы должны понимать, что санкции имеют свою цель, и она не заключается в развале государства-агрессора. Стоит помнить, что Россия - ядерная держава, поэтому, в первую очередь, нужно думать о последствиях", - сказал он.

Говоря о неисправности экспресса "Киев-Борисполь", Виталий Кулик отметил, что в Украине уже прослеживается определенная тенденция с провалами инфраструктурных проектов. Он видит причину в так называемом "датском подходе", то есть в стремлении, несмотря ни на что, "вписаться" в определенные властью сроки.

Много внимания уделили законопроекту "О защите информационного пространства".

"Я считаю, что голосовать за закрытие телеканалов - недопустимо. В нашей стране право на свободу слова не должно ограничиваться. Данный законопроект не имеет никаких перспектив", - заявил Сергей Лабазюк.

По мнению Алексея Рябчина, сегодня нужно думать о положении государства, а не акцентировать внимание на деле Януковича.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Екатериной Жуковой - политический эксперт Олег Голубенко, народный депутат Украины, группа "Воля Народа" Сергей Лабазюк, политолог Виталий Кулик, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Алексей Рябчин.