"Утро на NEWSONE": Подписание Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса (21.02)

Размещено: 21.02.2018
"Утро на NEWSONE": Подписание Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса (21.02)

В студии обговорили подписание Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса, информацию, что почти 80% россиян ждут ''новой дружбы'' с Украиной, публикацию в иностранных СМИ материала о коррупции в Украине, новость, что ЕС закрыл проект модернизации границы Украины, задержание в Киевской области мужчины, который стрелял по гражданам и бросил гранату в полицейских, заявление ГПУ, что процесс по делу расстрелов на Майдане начнется после завершения суда над Януковичем.

Петр Охотин заявил, что интересным остается вопрос, кто станет командующим объединенных сил, который предусмотрен в законе о реинтеграции Донбасса.

"В данном случае интересно, кто станет командующим объединенных сил, которого должен представить начальник Генштаба, потому что, в принципе, с законом о реинтеграции Донбасса, эта личность будет наделена очень большими полномочиями касательно оккупированных территорий. В том числе, от него будет зависеть торговля, которая происходит, и об которую часто ломаются копья", - сказал гость программы.

Также, по словам Охотина, закон о реинтеграции критиковали в части предоставления автотранспорта.

"Правозащитники критиковали закон в тех положениях, что военные по соглашению жителей могут брать автотранспорт, средства связи и тд. Как раз вопрос, который должен быть более четко высветлен, как это соглашение все-таки прикрепляется, потому что понятно, что когда есть вооруженный человек, вопрос предоставить транспорт может быть подвешенным", - сказал консультант.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – Охотин Петр, политический консультант.