"Утро на NEWSONE": план реинтеграции Донбасса зависит от финансового плана (14.10)

Размещено: 15.10.2019
"Утро на NEWSONE": план реинтеграции Донбасса зависит от финансового плана (14.10) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Арахамии, что закона об особом статусе Донбасса не существует, изменение в Украине формулы расчета цены газа для населения, которое вступит в силу с 1 января, требование МВФ отстранить от участия в отборе директоров госбанков Дубинского, украинцы отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День защитника Украины, заявление в Раде, что денег на восстановление Донбасса нет.

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский заявил, что план реинтеграции Донбасса зависит от финансового плана.

"Если вы имеете план по реинтеграции Донбасса, то финансовая составляющая является ключевой. И говорить о том, что пока мы не вернули Донбасс, то говорить о его финансировании не время — говорит о недальновидности главы фракции "Слуга народа". Финансовый вопрос — ключевой во всем этом. Территории, которые вернутся, у нас есть шанс на базе Донбасса создать те промышленные кластеры, которые могут стать драйверами промышленной экономики Украины, но этого нет ни в программе правительства, ни в планах правительства вообще заниматься промышленностью. Мы готовы торговать землей, мы готовы оказывать финансовые услуги, мы готовы заниматься большой приватизацией, все что угодно, кроме восстановления промышленности", - отметил аналитик.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Валентин Землянский, аналитик альтернативного экспертного правительства и Александр Скубченко, общественный деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.