"Утро на NEWSONE": первые шаги Владимира Зеленского отвечают потребностям общества (03.06)

Размещено: 04.06.2019
"Утро на NEWSONE": первые шаги Владимира Зеленского отвечают потребностям общества (03.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили пребывание Зеленского в должности президента официально 2 недели, создание ЦИК 199 окружных избирательных комиссий на парламентские выборы, рост цены на газ для населения с 1 июня, обещание Супрун продолжить работать в Украине после парламентских выборов, регистрация в Верховной Раде проекта закона об импичменте.

По словам политолога Петра Олещука, первые шаги президента Владимира Зеленского отвечают запросу общества.

"По моему мнению, они (первые шаги президента — ред.) в целом адекватные, отвечают тем задачам, которые перед ними стояли, учитывая результаты выборов. Что хотело общество от Зеленского, почему его выбрало 73% избирателей? Они хотели полной перезагрузки украинской политики, поэтому логично, что он начал  именно с роспуска верховной Рады, потому что это именно то, чего ждали граждане", - объяснил политолог.

Эксперт подчеркнул, что Зеленский назначает в Администрацию Президента своих людей, которые лично будут ему помогать выполнять его функции.

"Относительно кадровых решений, нужно понимать, что он пока сформировал только свою администрацию. Администрация — это по сути патронажная служба президента. Он формирует ее таким образом, как считает нужным и того количества людей, которое считает нужным. Это люди, которые лично будут ему помогать выполнять его функции. Можем это обсуждать, что-то поддерживать или не поддерживать, но в общем — это его служба", - отметил Олещук.


Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Олещук Петр, политолог, Юрий Ехануров, премьер-министр Украины 2005-2006 гг., Министр обороны Украины 2007-2009 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.