"Утро на NewsOne": Переворот в так называемой "ЛНР" (22.11)

Размещено: 22.11.2017
"Утро на NewsOne": Переворот в так называемой "ЛНР" (22.11)

Во время программы обговорили переворот в Луганске, переговоры по телефону между Путиным и Трампом, заявление Парубия о том, что Рада приложит максимум усилий для ускорения начала работы ГБР, заявление Ващиковского о регрессе в отношениях между Украиной и Польшей, новость о том, что МИД Украины выслало белорусского дипломата.

Дмитрий Васильев заявил, что переворот в так называемой "ЛНР" - это нормальное явление.

"Это уже не первая история. Это абсолютно нормальное явление на территории, на которой главное не люди, не идея, а главное деньги. Это просто борьба за финансовые потоки, которые идут с РФ", - сказал гость программы.

Также Васильев не думает, что смена главы "ЛНР" повлияет на Минские соглашения.

"Стоит подпись Плотницкого, но Плотницкий в данном случае исполняет обязанности главы так называемой "ЛНР" и фактически, если будет другой глава "ЛНР", то это будет нормальное явление преемственности власти", - сказал эксперт.

При этом, по мнению Васильева, украинская власть в данной ситуации ведет себя абсолютно правильно.

Напомним, что 21 ноября, в центре Луганска вооруженные люди оцепили здание так называемого управления министерства внутренних дел "ЛНР". Вместе с ними под МВД также были согнаны БТРы. Одной из самых вероятных причин этому стало нежелание "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета соглашаться с решением суда о своем увольнении. 

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко – Васильев Дмитрий, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.