"Утро на NEWSONE": парламенту не стоило повышать зарплаты министрам "втихаря", народ теперь недоволен (20.01)

Размещено: 20.01.2020
"Утро на NEWSONE": парламенту не стоило повышать зарплаты министрам "втихаря", народ теперь недоволен (20.01) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили доправку в Украину тел погибших украинцев с Ирана, заявление Ирана, что он пока не будет передавать Украине "черные ящики" со сбитого самолета, официальную публикацию правительством информации о доходах министров.

Профессор социологии Кутуев Павел заявил, что парламенту не стоило повышать зарплаты министрам "втихаря", народ теперь недоволен.

"То, что происходит, это провал в коммуникации, потому что этот вопрос нужно обсуждать публично и рационально. То, что правительственные чиновники говорят, чтобы дать им больше денег, чтобы уменьшить мотивацию к коррупции,  – это неплохая инициатива, что они начали об этом говорить. Им нужно сначала было об этом говорить, а потом, достигнув договоренностей с обществом, делать это повышение. А не как они, "втихаря" пытаясь протянуть кулуарно, не в форме окладов, а материальной помощью. Тут нужно ставить вопрос о том, чтобы чиновники получали адекватную зарплату. Это должно стать предметом открытого национального диалога", - отметил Кутуев.  

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Кутуев Павел, профессор социологии и Роман Головин, эксперт по государственному управлению.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.