"Утро на NEWSONE": отставка Гройсмана не привела бы к серьезным изменениям (31.05)

Размещено: 01.06.2019
"Утро на NEWSONE": отставка Гройсмана не привела бы к серьезным изменениям (31.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили внесение Зеленским в Верховную Раду представления об увольнении глав МИД, Минобороны и СБУ, новое украинское правописание, которое вступит в силу с 3 июня, смену Зеленским главы управления Государственной охраны Украины.

По мнению Артура Белоуса, Владимир Гройсман хотел уйти в отставку, чтобы уделить больше времени своей новой политической партии.

"Я думаю Гройсман и хотел этого (уйти в отставку — ред.), начиная свой политический проект и идя на выборы со своей новой партией. Но теперь депутаты и тот же "Блок Петра Порошенко" немного привязали его к себе, чтобы он не имел политически свободного времени. Работай дальше, во главе правительства", - отметил Белоус.

По словам Артура Белоуса, Игорь Коломойский имеет серьезное влияние на Зеленского.

"Коломойский имеет серьезное влияние на эту команду. Зеленскому хочется быть самостоятельным, хочется, но не можется. Поэтому его команда — это баланс его собственных интересов, его "Квартала-95", его сценаристов и продюсеров. Насколько они профессиональны в политике — это пока вопрос риторический. И безусловно такой тяжелой руки — это Богдан, это охрана", — подчеркнул он.


Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Артур Белоус, народный депутат Украины III созыва, Юрий Чижмарь, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.