"Утро на NEWSONE": Отношения между Украиной и Венгрией (12.03)

Размещено: 12.03.2018
"Утро на NEWSONE": Отношения между Украиной и Венгрией (12.03)

Во время программы обговорили сообщение МИД Венгрии об открытии миссии ОБСЕ на Закарпатье, президентские выборы в РФ, в том числе в оккупированном Крыму, новость, что в ЕС заговорили о международном формате обсуждения проблемы Крыма, запрет на въезд в Украину для Ксении Собчак, предоставление НАТО Украине статуса страны-аспиранта, новость, что Порошенко провел закрытую встречу с лояльными блогерами.

Александр Лавринович, комментируя отношения между Украиной и Венгрией, заявил, что нам нужно исходить из своих национальных интересов.

"Я думаю, что в данной ситуации следует выходить не только из того, что один из соседей начал, скажем так, более требовательно ставить вопрос касательно своих этнических представителей в других государствах. Нужно исходить из своих национальных интересов и один из наших национальных интересов заключается в том, чтоб на наших границах минимизировать в принципе какие-то потенциальные конфликты. Более того, иметь добрососедские отношения и поддержку, если мы выбрали для себя европейский вектор развития", - сказал гость программы.

По мнению Лавриновича, Украина должна взвешивать свои шаги.

Также, Ларинович считает, что Венгрия не посягает на территориальную целостность Украины.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – первый заместитель ВРУ VI созыва, министр юстиции Украины (2002-2005; 2006-2007; 2010-2013 гг.) Александр Лавринович.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.