"Утро на NEWSONE": Особый статус Донбасса (04.10)

Размещено: 04.10.2018

В студии обговорили новость, что Порошенко хочет продлить особый статус Донбасса нападение на корреспондента NEWSONE, новость, что в Одессе из авто украли 200 тысяч гривен, обещание Климкина выслать из Украины консула Венгрии, новость, что Сытник увидел в кампании против него и НАБУ желание уничтожить результаты работы.

Николай Томенко прокомментировал продление закона об особом статусе Донбасса.

"Я выхожу из того, что закон отвечает некой стратегии, которая была предложена президентом Порошенко, и которая была подписана. Логика здесь какая: мне не нравятся те законы или те привилегии, преференции для Донбасса, которые там прописаны, но если быть реалистичным человеком, тогда нужно говорить, что надо определить другую стратегию и тогда его не принимать, а под другую стратегию принять другой закон. Сегодня выглядит таким образом, что или в оппозиции, или в команде президента другой альтернативы нет. То есть, если мы сохранили безальтернативность Минских соглашений, то обязаны их выполнять, нравится это кому-то или не нравится", - сказал гость программы.

По словам Томенко, власть держится в системе координат Минских соглашений и пока ничего не делает.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Викторией Попович – Томенко Николай, политический и общественный деятель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.