"Утро на NEWSONE": Минские соглашения (12.02)

Размещено: 12.02.2018
"Утро на NEWSONE": Минские соглашения (12.02)

В студии обговорили годовщину подписания Минских соглашений, катастрофу Ан-148 и новость, что спасатели нашли бортовой самописец, митинг под домом президента Украины Петра Порошенко, новость, что в Киеве зарезали мужчину на остановке за замечание.

Александр Лавринович заявил, что Минские соглашения - это не международный договор.

"Какой есть ориентир для украинской власти сейчас сложно говорить, поскольку, если говорить о Минских соглашениях, то это не международный договор, это понятийная политическая договоренность, которая была благословлена руководителями", - сказал гость программы.

Также Лавринович обратил внимание на подписантов Минских соглашений.

"Их подписывали представители, которые на это не уполномочены никем и от Украины, и от "ДНР" "ЛНР". А что касается России, Украины, Германии и Франции, они не подписывали эти договоренности, они благословили, что это должно быть, то, что подписано в этих договоренностях. Речь идет, скажем так, о формально юридическом формате, но если говорить по-сути договоренности, которая была достигнута, их можно было реализовывать в то время, когда их подписали, и в достаточно коротком режиме времени", - сказал Лавринович.

Кроме этого, по словам Лариновича, в выполнении Минских соглашений делались только эпизодические вещи.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Лавринович Александр, первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002-2005; 2006-2007; 2010-2013гг..


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.