"Утро на NewsOne": Личность заказчика убийства Вороненкова (10.10)

Размещено: 10.10.2017
"Утро на NewsOne": Личность заказчика убийства Вороненкова (10.10)

Во время программы обговорили заявление ГПУ о том, что заказчиком убийства Вороненкова был бывший муж Максаковой, официальный визит президента Турции в Украину, проект закона, который временно ограничит выезд украинцев в Россию, украинских пограничников, которых взяли под стражу на два месяца в России, законопроект о реинтеграции Донбасса.

Виталий Кулик заявил, что в деле Вороненкова он доверяет заявлениям Ильи Пономарева.

"Я больше доверяю словам Ильи Пономарева, который показывает возможную логику и сценарий этого убийства. Я знаю, что Пономарев был знаком с Вороненковым и они дружили, и он более-менее понимает ситуацию в браке Максакова-Вороненков и отношения с Тюриным", - сказал политолог.

Также Кулик не считает убийство бывшего депутата Госдумы бытовой драмой.

"Я думаю, что это не бытовая драма и здесь надо искать более политический след. Я не считаю, что Вороненков был каким-то сверхсвидетелем дел в России, но то, что он владел некоторой базой информации, некоторыми инсайдерскими источниками - это однозначно", - сказал гость программы.

Напомним что Генеральная прокуратура назвала заказчика убийства Дениса Вороненкова. Им оказался российский вор в законе Владимир Тюрин. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил что расследование убийства бывшего депутата Госдумы завершено, а все материалы дела направят в суд. Адвокат Тюрина отрицает причастность подзащитного к убийству.

Гость программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Кулик Виталий, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.