"Утро на NEWSONE": КСУ решил быстро рассмотреть дело о роспуске Рады — это может быть попыткой торгов (12.06)

Размещено: 13.06.2019
"Утро на NEWSONE": КСУ решил быстро рассмотреть дело о роспуске Рады — это может быть попыткой торгов (12.06) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили завершение в КСУ публичного рассмотрения дела о роспуске Рады, обнародование Киевским международным институтом социологии электоральные предпочтения украинцев, заявление Рябошапки о том, что подписано представление на увольнение Генпрокурора Юрия Луценко, внесение представления президентом о назначении на должность главы МИД Вадима Пристайко, заявление ГСЧС, что предварительная причина пожара в Одесской психиатрической больнице — занесение огня снаружи, заявление Зеленского, что рейтинг доверия граждан к Верховной Раде составляет 4 %, 10-го июня завершился срок, когда политические силы могли выдвинуть своих кандидатов в народные депутаты, заявление Госстата о том, что в мае в Украине инфляция уменьшилась до 0,7%, вопросы развития современных технологий, диджитализации, телекоммуникации и интернета.

Политолог Алексей Якубин отметил, что КСУ решил быстро рассмотреть дело о роспуске Рады — это может быть попыткой торгов.

"Очень интересный нюанс что КСУ решил так быстро рассмотреть это дело. Не секрет, что у нас значительная часть дел рассматривается годами.  Тут очень быстрый процесс. С самого начала в КСУ была возможность целый месяц изучать открывать ли это производство, но они очень быстро это решили и начали производство. Закрадываются некоторые мысли: почему так происходит, не происходит ли со стороны части судей попытка поторговаться", - рассказал Якубин.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Алексей Якубин, политолог, Александр Кочетков, политтехнолог и Александр Федиенко, председатель правления Интернет-ассоциации Украины.