"Утро на NEWSONE": конфликт Климкина с Зеленским — следствие разногласий между президентом и парламентом (01.07)

Размещено: 02.07.2019
"Утро на NEWSONE": конфликт Климкина с Зеленским — следствие разногласий между президентом и парламентом (01.07) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили возвращение четверых освобожденных украинцев домой, заявление Григория Москаленко после решения ЦИК о том, что в постановлении не придерживались равного избирательного права, иски партии "Слуга народа" против ЦИК из-за "кандидатов-клонов", рост прожиточного минимума до 1936 грн на человека, запуск в Украине нового рынка электроэнергии, рассмотрение Комитетом ВРУ по иностранным делам вопроса об увольнении главы МИД Павла Климкина, партия Саакашвили пойдет на выборы под № 22, встречу Дональда Трампа с Ким Чен Ыном между Южной и Северной Кореей, комментарий Путина относительно обращения президента Зеленского о возвращении украинских моряков, рассмотрение Комитетом ВРУ по иностранным делам вопроса увольнения главы МИД Павла Климкина, подорожание административных услуг с сегодняшнего дня.

Политолог Игорь Когут объяснил, что возможной причиной разногласий между президентом Зеленским и главой МИД Павла Климкина могла стать принадлежность к разным "лагерям".

"Директивы выдаются президентом Украины министру иностранных дел. То, что между ними нет согласия, тоже очевидно. Это люди, которые не принадлежат к одному "лагерю"...  Если Климкин говорит, что такая была процедура, то я не знаю, была ли эта процедура выписана, как процедура или по согласованию с экс-президентом. Там было полное доверие, полное сотрудничество и, очевидно, что Климкин работал в таком режиме — доверия и сотрудничества", - отметил политолог.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Когут Игорь, политолог и Павленко Юрий, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа – За життя", Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 гг.