"Утро на NewsOne": Изменения в закон о госслужбе (10.11)

Размещено: 10.11.2017
"Утро на NewsOne": Изменения в закон о госслужбе (10.11)

Во время программы обговорили изменение Верховной Радой процедуры назначения глав местных госадминистраций, информацию о том, что в НАТО недовольны тем, как в Украине проходят реформы, цены на продукты в Украине, закон о ЖКХ услугах, заявление Ващиковского о том, что Украина может иметь реальные проблемы.

Богдана Бабич, комментируя принятые изменения в закон о госслужбе, заявила, что власти намного удобней иметь своего главу администрации.

"На самом деле президент не единолично назначает глав РГА, потому что это вносится при представлении Кабинета министров - это, во-первых. А, во-вторых, есть правда в том, что действительно подготовка к выборам идет полным ходом и намного удобней иметь своего главу госадминистрации, чтобы обеспечить результат на выборах", - сказала гость программы.

Также, по словам Бабич, во времена Януковича глава госадминистрации оставался на своей должности только если давал хороший результат на выборах.

Кроме этого, Бабич назвала изменение Верховной Радой процедуры назначения глав местных госадминистраций шагом назад.

Напомним, что 9 ноября Верховная Рада поддержала в целом изменения в закон о госслужбе, который возвращает президенту право единоличного назначения глав местных государственных администраций и их заместителей без проведения какого-либо конкурса.

Гостья программы "Утро на NewsOne" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Дианой Панченко – Бабич Богдана, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.