"Утро на NEWSONE": из-за военного положения все забыли о катастрофической ситуации с бюджетом Украины (04.12)

Размещено: 05.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили регистрацию законопроекта "О проведении выборов во время военного положения" в Верховной Раде, игнорирование Российской Федерацией решения ЕСПЧ по захваченных украинских моряках, обнародование сведений, касающихся дела Екатерины Гандзюк, приготовление Украиной иска в Международный суд ООН через агрессию России в Азовском море, предложение партии Ангелы Меркель сократить объемы поставки газа по "Северному потоку-2", расторжение Договора о дружбе Украины с Россией.

Николай Томенко заявил, что выборы во время военного положения будут характеризоваться отсутствием агитационного процесса.

"Агитировать во время военного положения может только власть и президент этим удачно воспользовался. Никому же другому, например представителям оппозиции, не позволят сейчас ездить в Чернигов и делать там собрание с гражданами", - резюмировал он.

"Для того, чтобы не выглядеть слабой политической фигурой, президент ввел своеобразную имитацию военного положения. Если еще и проголосуют за проведение выборов в ОТГ, то можно будет сделать вывод, что этот правовой режим не нужно было вводить вообще", - сказал Кирилл Молчанов.

Относительно предложения сократить объемы поставки газа через "Северный поток-2", Артем Никифоров отметил: "В Украине и стран-членов ЕС нет возможности поставить Россию в невыгодное положение в сфере транзита газа, ведь невозможно заставить контрагента согласиться на условия, которые не являются выгодными для него".

Дмитрий Линько считает, что Россия не пойдет наступлением по всему фронту, но она своими действиями создает напряжение в Украине.

"Да, опасность с 2014 года есть всегда. Однако ее нельзя назвать чрезвычайно большой", - добавил Линько.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Екатериной Жуковой - политический и общественный деятель Николай Томенко, политический эксперт Кирилл Молчанов, народный депутат Украины из фракции "Радикальная партия" Дмитрий Линько, политический эксперт Артем Никифоров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.