"Утро на NEWSONE": Итоги пресс-конференции Петра Порошенко (01.03)

Размещено: 01.03.2018
"Утро на NEWSONE": Итоги пресс-конференции Петра Порошенко (01.03)

В студии обговорили пресс-конференцию президента Петра Порошенко, новость, что президента устраивает нынешняя работа парламента, заявление Порошенко, что на его отдых на Мальдивах не было потрачено ни копейки из украинского бюджета, законопроект о Национальной безопасности, информацию СМИ, что прошел тайный совет "стратегической семерки", новость, что Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 4,6 млрд долларов, заявление Горбатюка, что отмена санкций ЕС не повлияет на дела Лукаш и Клюева.

Александр Лавринович заявил, что на пресс-конференции Петра Порошенко он не услышал ничего чрезвычайного.

"Особенно чего-то чрезвычайного я не услышал. Несколько позиций озвученных, скажем так, внесли некоторую ясность в возможные планы президента, но, чтобы ответить обществу на самые острые вопросы, которые, конечно, в обществе обсуждаются, этого удалось избежать. Вот такие у меня впечатления" - сказал гость программы.

Также, по словам Лавриновича, пресс-конференция главы государства напоминала элемент пиар-компании.

"Вопрос не в журналистах, вопрос в организации этого мероприятия. Оно больше напомнило мероприятие спланированное как элемент пиар-компании к следующим победам, чем пресс-конференцию, которая имеет цель донести информацию и откровенно рассказать о ситуации, о проблемах и о том каким образом планируется их решать или исправлять допущенные ошибки", - сказал бывший министр.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Ростиславом Сухачевым и Ангелиной Пичик – Лавринович Александр, первый заместитель Председателя ВРУ VI созыва, Министр юстиции Украины 2002-2005; 2006-2007; 2010-2013гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.