"Утро на NEWSONE": Иск против России за вооруженную агрессию в Украине (02.08)

Размещено: 02.08.2018
"Утро на NEWSONE": Иск против России за вооруженную агрессию в Украине (02.08)

В ходе программы обговорили иск против России в международные суды за вооруженную агрессию против Украины, информацию Госстата, что долги украинцев за коммунальные услуги растут, новость, что суд обязал назначить нового адвоката Януковичу, информацию, что к убийству Олешко может быть причастен местный бизнесмен, задержание подозреваемых в убийстве бойца АТО в Бердянске, новость, что сенат США подтвердил выделение 250 миллионов долларов на помощь по безопасности Украины.

Николай Голомша прокомментировал инициативу Петра Порошенко по созданию органа для выдвижения в адрес России иска за нанесенный ущерб.

"Я думаю, что мы опоздали на три с половиной года. Это нужно было сразу создавать, но инициатива очень правильная, потому что на Донбассе идут и человеческие жертвы, идет разрушение жизненной среды, нарушение прав человека и вывезли уже, в принципе, даже целые заводы, которые сегодня работают успешно на территории РФ. Я думаю, что этот орган, я ранее уже об этом писал, нужен потому что мы в международных судах из-за некоординации проигрывали очень серьезно", - сказал гость программы.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко призвал правительство как можно быстрее создать межведомственный координационный орган для формирования консолидированной претензии Украины к России за причиненный длительной вооруженной агрессией ущерб.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Голомша Николай, заместитель генерального прокурора 2003-2010 гг., 2014 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.