"Утро на NEWSONE": Гройсман может объединиться с определенными политсилами для прохождения в парламент (23.05)

Размещено: 24.05.2019
"Утро на NEWSONE": Гройсман может объединиться с определенными политсилами для прохождения в парламент (23.05) Утро на NEWSONE . Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили отказ народных депутатов утвердить закон о смене избирательной системы, заявление Рябошапко о том, что президент назначил экс-министра финансов Данилюка секретарем СНБО, издание Зеленским ряда указов о назначениях высших должностных лиц Украины, отставку Гройсмана, заявление Геруса, что команда Зеленского готова  к сотрудничеству с правительством для позитивного влияния на экономику.

Политтехнолог Олег Постернак сказал, что при желании можно будет оспорить кадровые назначения Владимира Зеленского.

"Я сомневаюсь, что мы будем говорить о возвращении времен Януковича, к этим смутным временам,  я думаю. Не вижу ничего предосудительного в том, что должности занимают те, кто безусловно подотчетные президенту Украины, в этом нет ничего страшного. Конечно нас всех вызывает процесс назначения. Потому что случай с Бакановым и случай с Богданом при желании можно будет оспорить указы президента об их назначении в силу закона о люстрации", - сказал эксперт.

Кроме этого отметил, что задачей команды Владимира Зеленского сейчас является заполнить кадровою матрицу.

"Задача их (команды Зеленского — ред.) сейчас заполнить по максимуму всю кадровую матрицу, дабы начать, хоть с чего-то начать старт. У президента нет даже 10-ти штыков в парламенте, у президента нет  ни одного губернатора", - подчеркнул Постернак.

 

Гости студии NEWSONE с Эдуардом Глезой и Катериной Одарченко – Олег Постернак, политтехнолог, Александр Колтунович, эксперт по вопросам экономической интеграции.