"Утро на NEWSONE": Европа будет давить на Украину в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе (17.02)

Размещено: 18.02.2020
"Утро на NEWSONE": Европа будет давить на Украину в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе (17.02) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили завершение Мюнхенской конференции по безопасности: Украине посвятили отдельную сессию, заявление Зеленского, что эксперты дают оптимистичный прогноз о ситуации на Донбассе, предложенный новый план деэскалации на Донбассе, главные условия проведения следующего нормандского формата, которые названы  в МИД России, предложение заместителя главы ОПУ не открывать окна, чтобы экономить, заявление Гончарука, что снижение цены на газ следует ожидать уже в следующем месяце, обнародование своих доходов главой ОПУ Андреем Ермаком, заявление Зеленского, что война закончится в течение пяти лет, заявление Ишингера, что страны Запада теряют глобальное лидерство, планы провести новый обмен пленными до апреля, на трех работающих приходится два пенсионера, осуждение Бирюковым идеи совместного патрулирования ВСУ с ОБСЕ и представителей ОРДЛО, прекращение трансляции телеканала NEWSONE провайдером "Ланет" из-за редакционной политики.
 
Доктор экономических наук и профессор Василий Голян заявил, что Европа будет давить на Украину в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

"Исходя из риторики Эммануэля Макрона, что необходимо наладить стратегическое партнерство с Россией, то нужно решить проблему на востоке Украины. Европа будет давить на Украину в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. И я считаю, что война закончится не за пять лет, как говорил Зеленский. Франция и другие страны, для которых важно стратегическое партнерство с Россией, будут очень активно влиять на позицию Киева в решении конфликта на Донбассе", - отметил эксперт.  


Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Василий Голян, доктор экономических наук, профессор и Кирилл Молчанов, политический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.