"Утро на NEWSONE": Евроинтеграция Украины (28.05)

Размещено: 28.05.2018
"Утро на NEWSONE": Евроинтеграция Украины (28.05)

В ходе программы обговорили новость, что Украина входит в топ-10 стран, которые больше всех тратят на продукты питания, встречу в Нормандском формате, газопровод РФ и Турции, финал Лиги чемпионов в Киеве.

Алексей Якубин заявил, что ЕС и идея евроинтеграции часто используются, как фиговые листы.

"ЕС и идея евроинтеграции очень часто используются, как фиговые листы, которые перекрывают все даже негативное. Мол, так в Европе, цены должны расти - это европейский уровень. То есть, это само понятие настолько превратилось в понятие, которое объясняет что угодно, даже негативные вещи, что это в итоге влияет на имидж поддержки ЕС. Это понимает даже часть европейских чиновников. Например, тот же господин Юнкер говорил не злоупотреблять еврориторикой в Украине, не обещайте украинцам тех вещей, которых вы не можете сделать", - сказал он.

Также, по словам Якубина, украинцы начинают видеть реалии, каким есть ЕС сейчас.

"Большая часть украинцев начинает видеть реалии, каким есть ЕС сейчас. Одно дело, когда у нас большинство граждан Украины никогда не выезжали и видели ЕС только по телевизору, они не видели проблем, которые там есть. Другое дело, когда граждане смогли столкнуться с ЕС более материально", - сказал политолог.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – Якубин Алексей, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.