"Утро на NEWSONE": Есть факты, что вопрос транзита газа будет решен до встречи в нормандском формате (27.11)

Размещено: 28.11.2019
"Утро на NEWSONE": Есть факты, что вопрос транзита газа будет решен до встречи в нормандском формате (27.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Скороход, что в ближайшее время из фракции "Слуга народа" выйдут 11 депутатов, заявление "Украинской правды", что в ОПУ контролируют, что говорят "Слуги народа" в Раде, заявление Данилова, что Украина выполнила все условия, чтобы состоялся саммит нормандской четверки, объяснение Витренко намерений закачивать газ в хранилища без контракта на транзит, направление ГБР в ГПУ проект сообщения о подозрении народному депутату Федине, заявление Разумкова, что Рада присоединится к разработке закона об особом статусе Донбасса, блокирование Белым домом военной помощи в день разговора Трампа с Зеленским, заявление Гончарука, что Кабмин погасит долги по зарплатам медикам и учителям.

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский заявил, что есть факты, что вопрос транзита газа будет решен до встречи в нормандском формате.

"После звонка Зеленского Путину относительно газового вопроса, в Кремле прошла встреча Путина с Новаком и Миллером. Если приезжает Миллер — это означает, что говорят о цифрах, говорят предметно, а не просто картинка для телевизора. Значит шли какие-то предметные переговоры, то есть подготовка позиции. Значит в разговоре с Путиным Зеленский взял на себя обязательства, что он отвечает за решение тех или иных вопросов. И тогда совершенно по-другому играет нормандский формат. Потому что одно дело, когда Зеленский приезжает и "грубо трет", Путин, Меркель и Макрон начинают его, как поганого котенка, макать и говорить: вот смотри по Донбассу — ничего, по газу — ничего. И возразить ему нечего. То здесь он будет находиться в гораздо выигрышной позиции, более усиленной, скажет: стоп, дамы и джентльмены, вопрос по газу — решен, транзит будет сохранен, никакого кризиса не будет, Европа может спать спокойно, вы можете сказать своим избирателям, у нас есть договоренности с РФ", - сказал эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Аленой Зинченко – Валентин Землянский, аналитик альтернативного экспертного правительства и Светлана Кушнир, политический эксперт и экономический эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.