"Утро на NEWSONE": Если мы не загрузим трубу российским газом – она станет просто железом (21.11)

Размещено: 22.11.2019
"Утро на NEWSONE": Если мы не загрузим трубу российским газом – она станет просто железом (21.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили заявление Кремля о подготовке итогового документа встречи в нормандском формате, предложение России покупать Украине 15 млрд кубометров газа в год, заявление "Оппозиционной платформы — За жизнь", что Зеленский использует СБУ в своих целях, признание Корявченкова аутентичности записи его разговора с начальником полиции, переписку Александры Клитиной с Джокером, где она раскритиковала министра инфраструктуры, отмечание в Украине Дня свободы и достоинства и почитание памяти героев "Небесной сотни", заявление Путина, что  альтернативы Минским соглашениям нет, заявление Зеленского, что  на встрече нужно договариваться о деоккупации Донбасса и обмене всех на всех, заявление Разумкова, что законопроект об особом статусе Донбасса разработают в сжатые сроки, заявление Бужанского, что Вятрович отмывал средства из Института национальной памяти, за организацию семинара "Слуга народа" заплатила более 11 млн грн.

Журналист и политический эксперт Владимир Кацман заявил, что если мы не загрузим трубу российским газом – она станет просто железом.

"Если мы не загрузим нашу трубу российским газом – она станет просто железом, и только на обслуживание этой трубы нужно 3 млрд, а в бюджете на это не предусмотрено", - подчеркнул эксперт.  

Журналист отметил, что люди, которые отвечали за реализацию программу увеличения добычи Украиной собственного газа, ушли в отставку, и не понесли никакой ответственности.

"Согласно программе предыдущих правительств Яценюка и Гройсмана мы должны были к 2020 году добывать 20 млрд кубометров собственного газа. Люди, которые сорвали эту программу-2020, просто ушли в отставку, их не посадили в тюрьму за срыв, не предъявили экономические претензии что мы переплачиваем. Нет, эти люди просто ушли от политической ответственности", - сказал он.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Владимир Кацман, журналист, политический эксперт и Антон Финько, политолог.