"Утро на NEWSONE": еще не ясно, будет ли Зеленский самостоятельным игроком или будет работать в команде (07.05)

Размещено: 08.05.2019
"Утро на NEWSONE": еще не ясно, будет ли Зеленский самостоятельным игроком или будет работать в команде (07.05) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В студии программы "Утро на NEWSONE" обсудили размышления топ-чиновников об  отставке, заявление Луценко о том, что он не собирается в отставку после инаугурации президента, однако готов к ней, заявление Гетманцева о подготовке законопроекта командой Зеленского  об обязательном декларировании, заявление  Шефира, о том, что новоизбранный президент Владимир Зеленский вышел из всех бизнес-структур на время своего президентства, приглашение на встречу новоизбранным президентом представителей бизнеса, заявление НБУ о  существенном замедлении темпов роста заработных плат, вступление в силу закона о ЖКХ: штрафы за долги с 1-го мая, назначение Петром Порошенко нового командующего ООС.

В отношении инициативы Владимира Зеленского об обязательном декларировании доходов граждан Александр Москалюк сказал: "Это вопрос двойного характера, поскольку государство тоже должно демонстрировать свою готовность, чтобы эти деньги тратились туда, куда это необходимо. Тут не может быть того, что требуется декларирование только от граждан, а должна быть система  распределения этих денег".

Кроме этого Москалюк отметил: "Всегда, когда приходит человек к власти, приходит не только это лицо — приходит, действительно, определенная команда. Во многих случаях значение этой команды может быть даже больше, чем сама персоналия. В свое время даже когда первый раз Клинтон был президентом, говорили, что на самом деле брали Хиллари Клинтон. То есть, на самом деле, уже однажды она была президентом США, так как занимала должность в администрации и позволяла себе вмешиваться в чрезвычайное количество вопросов. Вот как раз в этом разрезе и мне тоже интересно, собственно Зеленский будет самостоятельным игроком или работать в команде. Если командная работа, то кто будет составлять эту команду".

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Екатериной Жуковой – Москалюк Александр, политический эксперт, Антонищак Андрей, народный депутат Украины, политическая партия "Народный контроль".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.