"Утро на NEWSONE": День памяти Героев Небесной сотни (20.02)

Размещено: 20.02.2018
"Утро на NEWSONE":  День памяти Героев Небесной сотни (20.02)

С гостями программы обговорили День памяти Героев Небесной сотни, расследование убийств времен Евромайдана, заявление АПУ, что не будут договариваться с боевиками о миротворцах на Донбассе, заявление МИД о невозможности размещения белорусских миротворцев на Донбассе, новость, что Украина подала иск против РФ за нарушение морского права, желание Авакова прекратить охрану судей подразделениями полиции и Нацгвардии, информацию Госстата о значительном росте торговле между Украиной и РФ.

Андрей Багинский заявил, что в Украине не созданы институциональные возможности, чтоб дела Майдана были доведены до конца.

"Я думаю, что, к сожалению, сегодня государство не создало такие институциональные возможности, чтоб все-таки дела были доведены до конца. Видим, что действительно все четыре года работал специальный департамент, но фактически он действовал автономно и часто он не имел достаточно технических, финансовых, ресурсных, скажем так, возможностей, чтоб завершить, чтоб довести те же экспертизы, мы знаем, что они не проведены", - сказал кандидат политических наук.

Также Багинский обратил внимание и на суды.

"Другая проблема, что неэффективно, наверное, работают суды, судебная система, так сказать, недореформирована. На сегодня знаем, что суды опять будут подпадать под реорганизацию, а это опять приостановит рассмотрение этих дел", - сказал гость программы.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – кандидат политических наук Андрей Багинский.



Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.