Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": День Конституции Украины (28.06)

Размещено: 28.06.2018

Во время программы обговорили 22-ю годовщину Конституции Украины, закон о Нацбезопасности Украины, заявление Гройсмана, что Украина за пять лет должна вернуть 33 млрд долларов долгов, новость, что соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливан заявил, что Порошенко врет об оффшорах, четвертую годовщину подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Петр Олещук заявил, что идеальная Конституция определяется только одним параметром.

"Идеальной Конституции не бывает - это понятно, потому что любая Конституция - это закон, а закон пишут люди, это нормы, которые в первую очередь надо исполнять. Идеальная Конституция определяется только одним параметром - если она действительно есть основной для общественной жизни, потому что Конституция - это закон, который определяет основы политической строя и общественной жизни. К сожалению, Конституция в этом контексте у нас не выполняется. К сожалению, она была написана первоначально так, чтоб в значительной мере и не исполняться. Это мы тоже должны понимать", - сказал гость программы.

Также Олещук отметил, что пока Конституция не выполняется, она идеальной не будет.

Напомним, что 28 июня, в Украине отмечают День Конституции. В этот день, в 1996 году Верховная Рада приняла и ввела в действие Основной Закон страны.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Викторией Попович – Олещук Петр, политолог.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...