"Утро на NEWSONE": День Государственного флага (23.08)

Размещено: 24.08.2018

В ходе утренней программы обсудили торжества в честь Дня Государственного флага Украины, потраченный бюджет на военный парад ко Дню Независимости и заявление главы МИД Павла Климкин о встрече "Нормандской четверки" в сентябре.

Кроме того, обговорили заявление главы ГФС Мирослава Продана, отмену скандальной формулы "Роттердам+" и дело Пола Манафорта.

Олег Саакян прокомментировал  целесообразность использования в Украине флага Европейской комиссии

"Флаг Европейской комиссии не является знаменем официального образования, он не является официальным флагом конфедерации, поэтому он может висеть. Это дипломатический жест. А вот наличие флагов других стран в Украине является некорректным, если нет официального визита или это не запланировано в рамках торжеств", - отметил политолог .

Также он отметил, что на государственных зданиях не может находиться партийная символика.

"На государственных учреждениях не может быть символики политических сил. На негосударственных, особенно если это партийный офис или  офис гражданской организации, такая практика может иметь место", - подчеркнул Саакян.

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Максом Назаровым и Ангелиной Пичик – политолог Олег Саакян и политический эксперт Янина Соколовская.