"Утро на NEWSONE": Чтобы убрать все риски рынка земли, необходимы жесткие ограничения (11.11)

Размещено: 12.11.2019
"Утро на NEWSONE": Чтобы убрать все риски рынка земли, необходимы жесткие ограничения (11.11) Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили призыв ЕБРР к правительству не спешить с земельной реформой, подписание Зеленским указа о необходимости разработки механизмов продажи земли, назначение Александра Корниенко главой партии "Слуга народа", мнение Арахамии, что действующая Рада не будет работать 4 года, сообщение пресс-центра ООС, что 1-го ноября завершилось разведения сил в Золотом, заявление Меркель о необходимости усилить финансирования армии, поручение Зеленского разработать Кабмину стандарты и требования к новостям.

Экономический эксперт Виктор Скаршевский отметил, что рынок земли в Украине существует - серый, коррупционный. 

По его словам, вся коррупция сосредоточена именно на участке госземель.

Скаршевский считает, что, чтобы навести порядок с государственными землями, их нужно реприватизировать, убрать коррупцию или сделать прозрачный арендный рынок, с помощью которого пополнится бюджет.

Он также заявил, что, чтобы убрать все риски рынка земли, необходимы жесткие ограничения.

"Здесь не обязательно продавать землю. Здесь самое главное — четкие правила игры, и чтобы все придерживались законодательства, без всякого рейдерства урожая, которое сейчас, к сожалению, продолжает процветать", - резюмировал эксперт. 

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Эдуардом Глезой и Викторией Панченко – Виктор Скаршевский, экономический эксперт и Александр Скубченко, общественный деятель.