"Утро на NEWSONE": без кредита МВФ нам бы не хватило средств на выплаты зарплат бюджетникам до конца года (23.11)

Размещено: 23.11.2018

В сегодняшнем выпуске программы "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Екатериной Жуковой говорили о принятии госбюджета на 2019 год Верховной Радой, поддержании законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно евроинтеграции, о том, что Евгений Марчук стал представителем Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, "Нормандской встрече", которая состоится на следующей неделе в Берлине.

Комментируя проект госбюджета, который народные депутаты утвердили сегодня ночью, Степан Гавриш заявил: "Бюджет формируется не на базе экономического роста, а на базе давления на потребление украинцев. Все, что можно было обложить налогами, правительство обложило. Оно очень залезло в карман гражданам" .

В студии вспомнили об усилении ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

"Бюджет приняли, теперь нужно его наполнять. Это мировая практика - за такие проступки накладывать на человека большие штрафы. Более того, ситуация на дорогах из-за больших штрафов, по моему мнению, улучшится", - сказал Охотин.

С Игорем Поберем обсудили политику Венгрии на территории Украины.

"Правительство Венгрии связано с Путиным, мы все это понимаем. Именно поэтому представители Венгрии пытаются провоцировать, трактуя законы неоднозначно. Они раздают паспорта, говоря, что в Венгрии разрешено двойное гражданство, а в Украине этот вопрос не урегулирован в достаточной степени", - отметил Побер.

Гости эфира - политический эксперт Степан Гавриш, политический консультант Петр Охотин, депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Побер.