"Утро на NEWSONE": антироссийская риторика власти не способствует решению вопроса с обменом пленными (17.12)

Размещено: 18.12.2018

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили срочный созыв конференции со СМИ Петром Порошенко, срок подготовки нового избирательного кодекса, положение пленных в Донбассе, пенсионный фонд Украины, рассмотрение Генассамблеей ООН украинского проекта резолюции о милитаризации Черного и Азовского моря.

Андрей Вигиринський заявил, что президент заполнил информационное пространство своей агитационной кампанией, которая заключается в перерезании лент и другом.

"Антироссийская риторика власти не создает фона для коммуникации с Российской Федерацией", - отметил Алексей Якубин.

Фурман сказал: "Один из ключевых факторов падения украинской гривны - война. Она влияет и на инвестиционный климат Украины. Потенциальные инвесторы готовы сотрудничать с нами только после завершения конфликта с Российской Федерацией".

По мнению Давидюка, Объединительный Собор является чрезвычайно важным событием в истории Украины. Это значит, что скоро украинская церковь будет наконец возвращена на свою территорию.

"Конференция прошла буднично. На ней не было острых вопросов и конкретных ответов", - сказал Андрей Антонищак.

Гость программы "Утро на NEWSONE" с Максимом Назаровым и Екатериной Жуковой - политолог Алексей Якубин, член совета НБУ Василий Фурман, политический эксперт Андрей Вигирський, политолог Николай Давидюк, народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак.