Трюхан: Вполне очевидно, что президентом Франции станет Макрон

Размещено: 24.04.2017
Трюхан: Вполне очевидно, что президентом Франции станет Макрон
Результаты первого тура выборов во Франции, в которых лидером президентской гонки стал бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон, не могут не радовать, поскольку этот кандидат является самым оптимальным кандидатом для Украины. Такое мнение выразил украинский дипломат, эксперт-международник Вадим Трюхан в комментариях для телеканала NewsOne. "Вся интрига относительно первого тура президентской гонки во Франции уже умерла. Вполне очевидно, что президентом Франции станет Эммануэль Макрон. Поэтому ожидаем второго тура выборов и победы Макрона. Что касается Украины, то, безусловно, для нас это самый оптимальный вариант из тех, кто мог быть", - отметил Трюхан. Также он добавил, что все остальные кандидаты в президенты Франции - явно не украинофилы и выступали за возобновление отношений с Российской Федерацией. В дополнение к этому Трюхан добавил, что второй кандидат на кресло президента Франции Марин Ле Пен уже на протяжении 10 лет является членом Европейского парламента и определенное влияние на европейскую политику она имела.
"Но сейчас против нее идут уголовные расследования и тут еще не факт, что она так просто сможет от них отделаться. Именно из-за этого ее влияние на Европейский парламент значительно уменьшится и в США к ней будут относиться как к токсическому политику. Поэтому я бы не преувеличивал ее возможное влияние", - пояснил дипломат.
Как сообщал NewsOne, согласно первым данным экзит-полов Макрон лидировал с 24% голосов избирателей. В свою очередь Ле Пен получила 22% голосов.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.