Томенко: Блоки на АЭС выводят на ремонт из-за избытка электроэнергии

Размещено: 16.02.2017
Томенко: Блоки на АЭС выводят на ремонт из-за избытка электроэнергии

В Украине избыток электроэнергии по атомным электростанциям. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший народный депутат Украины Николай Томенко.

"У нас избыток электроэнергии по атомным электростанциям. Мы технологически должны были построить модель, которая позволяла бы нам больше продавать электроэнергии в Европу или больше обеспечивать себя. Однако так ничего и не сделали. И когда мы слышим, что один из блоков Ровенской или Хмельницкой АЭС стал на плановый ремонт - это из-за избытка атомной электроэнергии, которую некуда девать", - заявил Томенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что несколько лет назад Ева Копач, которая в то время была премьер-министром Польши, предлагала украинским властям за польские деньги модернизировать украинские ТЭЦ.

"Мы могли бы вместо антрацитового угля использовать польский уголь. Однако так никто ничего не модернизировал", - отметил политик.

При этом Томенко сказал, что сделать это не дали украинские бизнесмены при содействии властей: Они поняли, что это самый лучший вариант - это близко, дешево. Поэтому и не дали этого сделать (переоборудовать ТЭЦ, - ред.)".

Как сообщал NewsOne, народный депутат Украины Николай Томенко назвал политическим введение чрезвычайного положения в сфере энергетики.