Рябчин: Пока не выберут аудитора НАБУ, Украина не получит следующего транша МВФ

Размещено: 21.03.2017
Рябчин: Пока не выберут аудитора НАБУ, Украина не получит следующего транша МВФ

"Батькивщина" отдаст свой голос за кандидата в аудиторы НАБУ Роберта Сторча, которого считает самым достойным этой должности.

Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин в комментариях для телеканала NewsOne.

По его словам, иностранные государства, которые предоставляют поддержку Украине, сами же посоветовали кандидатуру Сторча, поскольку он является достойным этой должности и ему доверяет Обама.

"Мы будем голосовать за господина Сторча и могу сказать, что в этом есть простая логика. Украина сейчас находится в очень сложном состоянии и очень много получает помощи из-за границы, в частности, от США. И когда люди, которые нам помогают, говорят, что "вот есть человек, которому мы доверяем", которому доверял Обама и которого переназначил Трамп, этот человек является достойным", - пояснил свою позицию Рябчин.

При этом он подчеркнул, что, если Украина не будет доверять и прислушиваться к советам иностранных партнеров, то очередного транша МВФ государство так и не сможет получить.

"То есть, когда мы показываем своим западным партнерам, что мы вообще не доверяем их словам, мы получаем то, что транш МВФ будет немного сдвинут во времени, пока они не увидят, кого же Украина назначит аудитором", - убежден Рябчин.

Как сообщал NewsOne, в четверг, 16 марта, нардепы Верховной Рады отказались рассматривать вопрос назначения независимого аудитора НАБУ.

Позже появилась информация, что срыв голосования в Раде по назначению аудитора НАБУ произошел из-за давления на депутатов посольства США в Украине. Отмечается, что соответствующий звонок из посольства поступил лично спикеру парламента Андрею Парубию, которого призвали не выносить кандидатуру Найджела Брауна в зал.

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко убежден, что процесс избрания аудитора Национального антикоррупционного бюро спокойным не будет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.