https://youtu.be/-r59cnVyxS8

Прошкин: Блокада Донбасса - это пиар

Размещено: 14.02.2017
Прошкин: Блокада Донбасса - это пиар

Блокада Донбасса является попыткой некоторых политиков пропиариться. Такое заявление в эфире телеканала NewsOne сделал политический эксперт Виктор Прошкин.

"Блокада - это пиар… Нам нужно определиться, Донбасс это Украина или нет. Если нет - тогда блокада. Однако если да, то нужно понять, что там есть наши граждане. И об этом нужно подумать. Сейчас есть много вопросов по углю. Однако давайте не будем себя обманывать - уголь, который мы покупаем по роттердамской формуле - донецкий. Также как и газ, который мы покупаем по реверсу, он ведь российский", - отметил Прошкин.

И добавил: "Нам нужно отрубить полтела (часть территорий Украины, - ред.), а что после этого останется. Будет ли страна после такого, выживем ли мы. Эта зима суровая, морозы сильные... И подходить так к блокаде, чтобы пропиариться - это не очень хорошо".

Как сообщал NewsOne, народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев заявил, что Украина должна в сжатые сроки прекратить торговою блокаду Донбасса и начать завозить уголь с неподконтрольных властям территорий, чтобы избежать энергетического коллапса.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.