"Утро на NEWSONE": Судебный процесс в деле преступлений Майдана (19.02)

Размещено: 19.02.2018
 "Утро на NEWSONE": Судебный процесс в деле преступлений Майдана (19.02)

В ходе программы обговорили новость, что Петр Порошенко примет участие в судебном процессе в деле преступлений Майдана, четвертую годовщину противостояния на Майдане, требование участников марша "За будущее" отставки президента и создания антикризисного правительства, итоги Мюнхенской конференции безопасности для Украины, поставки летального оружия из США.

Валерий Гончарук заявил, что он не совсем понимает, в качестве кого Петр Порошенко будет давать показания в деле преступлений Майдана.

"В качестве кого Порошенко будет выступать и давать эти сведения? В качестве президента страны? Но он тогда не был президентом страны, тогда был Янукович, а следующим исполняющим обязанности Александр Турчинов. Как гражданин Порошенко? Опять-таки, это не право гражданина Порошенко принимать участие в этом процессе, а обязанность, если сторона защиты или сторона прокуратуры обвинения считает нужным его вызывать. Сможет ли гражданин Порошенко раскрыть какие-то новые тайны? Владеет ли он какой-то дополнительной информацией? Я не знаю. Но помня кое-что о тех событиях, Порошенко не был там ключевой фигурой", - сказал гость программы.

Также, по словам Гончарука, нужно дать следствию возможность вести это дело.

"Очевидно нужно дать следствию возможность вести свое дело, но еще раз я скажу, что я не убежден, что он раскроет какие-то абсолютно новые факты, как и другие свидетели", - сказал политолог.

Гость программы "Утро на NEWSONE" c Максом Назаровым, Ангелиной Пичик и Андрианой Кучер – политолог Валерий Гончарук.