"Украинский формат. Предисловие" (24.04)

Размещено: 25.04.2019
"Украинский формат. Предисловие"  (24.04) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире программы “Украинский формат” обсудили намерения России раздавать российские паспорта на Донбассе, результаты выборов президента Украины.

В России есть закон, в котором указано, что они имеют право защищать свое население за пределами страны. Так было уже в Абхазии, Осетии, когда раздавали российские паспорта. Потом под предлогом защиты соотечественников вводили российские  войска. Об этом заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Это сигнал к тому, что за раздачей паспортов на Донбассе, может дальше идти российская армия, легализация российской агрессии. Это очень большой вызов для Украины. Международное сообщество должно немедленно реагировать на очередной акт агрессии. Я жду реакции новоизбранного президента Владимира Зеленского. Именно Зеленского, а не его команды. Люди выбирали Зеленского, а не его советников. Поэтому украинцам важно сегодня слышать не только позицию уже бывшего президента Петра Порошенко, а и позицию новоизбранного президента Зеленского относительно ситуации на Донбассе", - отметил Ляшко.

Олег Ляшко считает справедливым результат выборов.

"Пять лет мы были в оппозиции к Петру Порошенко, к построенной системе его власти жадности и бедности украинцев. Результат выборов - это ответ украинцев на ту систему, которую построил Петро Порошенко", - добавил лидер "Радикальной партии".

Желание кого-то в парламенте ограничить права президента, Ляшко назвал конституциональным переворотом.

"Мы не поддерживаем этой инициативы, новоизбранный президент должен иметь все полномочия предусмотренные конституцией для приведения в действие свою программу и обещания, которые давал гражданам", - подчеркнул Олег Ляшко.


Гость студии – Ляшко Олег, лидер "Радикальной партии".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.