"Украинский формат. Предисловие" (28.08)

Размещено: 30.08.2019
"Украинский формат. Предисловие" (28.08) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили 100 дней президентства Владимира Зеленского, давление на свободу слова в Украине, распределение комитетов в Верховной Раде, кандидатуру на должность вице-спикера, коррупцию в Украине, отдых Андрея Богдана в Сан-Тропе на свадьбе у друзей, задержание Ларисы Богатыревой, приезд в Украину советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, скандал с продажей "Мотор Сич", трагедию в Дрогобыче.

Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко прокомментировал назначение Нестора Шуфрича главой комитета по свободе слова.

"Нестор Иванович в условиях, когда нет прав, он умеет плавать со связанными руками. Думаю, что это хорошее назначение.  Хотя все права будут у Ткаченко", - отметил он.

Со слов Червоненко, вице-спикер Верховной Рады играет важную роль в украинской политике.

"Они (команда Владимира Зеленского - Ред.) пока боятся сильных. Или из-за отсутствия опыта, или знаний, но всех сильных, даже с белой биографией, отрицают... По моему мнению, если бы я был царь, я бы предложил место вице-спикера Юлии Тимошенко. Потому что она опытная, мужественная, потому что она прошла очень много", - сказал он.  

Экс-министр транспорта подчеркнул, что при власти должны быть честные и порядочные люди. 

"Я не вижу пути Украины, кроме как отбросить старых и новых, поделить всех на честных, профессиональных, патриотов и порядочных, и что-то пытаться склеить. У нас такая осень будет, что робко многие профессионалы и представители власти начинают говорить. Но самое главное, в любой ситуации, покажите бизнес-план, покажите технологическую карту", - отметил Червоненко.  

Также Червоненко прокомментировал отдых Андрея Богдана в Сан-Тропе и подчеркнул, что даже честно заработанной роскошью надо пользоваться скромно и тихо. 

"Друзья — это его личное дело. Больше минуса, чем плюса, смертельного не вижу.  Когда твоя страна живет в нищете, то даже честно заработанной роскошью надо пользоваться скромно и тихо", - подытожил он. 

 

Гость студии – Червоненко Евгений, министр транспорта и связи в 2005 году, народный депутат Украины IV созыва.