"Украинский формат. Предисловие" (27.11)

Размещено: 28.11.2019
"Украинский формат. Предисловие" (27.11) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили состояние "Укрзализныци", задолженность государства перед учителями и медиками, осквернение памятника Шолом-Алейхему, работу нового правительства, газовые переговоры с РФ, подготовку к нормандскому формату, состояние инфраструктуры Украины, закон о незаконном обогащении, визит Зеленского в Эстонию, рост недовольства украинцев действиями власти.

Экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что заметно, что Зеленский стремится к миру в стране.

"Я благодарен президенту, что он упорно идет к миру. Меня пугают бюджеты силовиков, когда готовятся к миру так бюджетов не делают, может, там что-то знают. Но то, что он своими шагами, не обращая ни на кого, идет к миру — это уже плюс, но это не отбирает второй части - а людям как жить? А люди на него надеялись", - отметил он.

Червоненко также подчеркнул, что подъем Украины начнется с правды.

"Я всегда говорил, что отчет подъема Украины начнется с правды. Правда о том, что мы не можем исторически, геополитически и территориально, мы не готовы, без взятия на поруки кем-то другим, вообще существовать как государство. Жизнь показывает, что нас очень любят, но на словах. Если Польшу любили — появились 100 млрд безвозвратной помощи, и появились автобаны, и сломали коррупцию, не меньшую, чем у нас", - сообщил экс-нардеп.  

По его словам, Запад Украину все время хочет использовать, как раздражитель России.

Кроме этого, Червоненко заявил, что в новой власти нет профессионалов.

"Если вы думаете, что сегодня среди знающих менеджеров, патриотичных, сильных, топ-имен по отраслям, очередь идти служить, если позовут, даже под Юлию Тимошенко или под Бойко — нету очереди", - резюмировал экс-министр. 

 

Гость студии – Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005 г., народный депутат Украины IV созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.