"Украинский формат. Предисловие" (26.06)

Размещено: 28.06.2019
"Украинский формат. Предисловие" (26.06) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили работу президента Владимира Зеленского, чем гордится команда Зеленского, рейтинги партий, парламентские выборы.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что украинцы не разочарованы, а скорее обеспокоены действиями нового президента. 

"Я думаю, что эти выборы, наверное, будут наиболее прозрачны. Причина, как ни странно, банальная — новая власть еще не укрепилась, а старая власть уже не в состоянии", - отметил политик.

Он также заявил, что в Украине должны понимать, что наш основной переговорщик — это все-таки Москва и украинские граждане в Донецке и Луганске.

"Зеленский говорил, что именно он будет вести переговоры с Путиным и с украинцами, которые находятся в Донецкой и Луганской областях. Это он говорил, и это мы услышали. В конце концов, за это мы голосовали. Но, к сожалению, пока этого не видим. Это одна из моих пяти претензий Зеленскому.... Я не верю в то, что Зеленский не хочет мира, но его действия отдаляют нас от этого мира. Пока все его шаги привели к тому, что все наши ребята как можно дольше вынуждены находится в местах удержания. К миру Зеленский нас не приближает, а он это обещал. И мы хотим чтобы мир в Украине наступил как можно скорее", - подчеркнул политик.


Гость студии – Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя".