"Украинский формат. Предисловие" (25.12)

Размещено: 26.12.2019
"Украинский формат. Предисловие" (25.12) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили празднование католического Рождества, нападение на журналиста, декоммунизацию в Украине, выделение средств Янине Соколовой на создание фильма, новогодние корпоративы чиновников, итоги 2019 года.

Экс-народный депутат Украины Михаил Добкин считает, что инициатива перенести празднование Рождества — чистая политика.

"По большому счету те, кто пытается перенести церковные даты, ссылаются на не соответствие календарей. Они заботятся не догматическими вещами, не думают о сохранении правильных обрядов в правильные дни. По большому счету они продолжают гибридную войну с нашим прошлым, а если точнее, то все, что связано с Российской Федерацией", - сказал он.  

Также Добкин подчеркнул, что государство должно бороться с уличной преступностью.

"Мы реагируем на нападение на журналистов, и мы уже не обращаем внимания на нападения на простых людей, которые не защищены специальным законом. Журналисты — это лакмусовая бумажка. По притеснению журналистов в профессиональном плане государство должно показывать как оно может бороться с уличной преступностью", - отметил он.

Кроме этого, Добкин отметил, что украинцы имели большие надежды перед парламентскими выборами этого года. 

"Прошлый парламент, был парламент люмпенов. Этот — стал парламентом надежды. Все думали, что Зеленский соберет к себе во фракцию таких же людей, как он — с горящими глазами, незапятнанной репутацией и трезвым умом. Но что произошло. У меня такое впечатление, что многих слуг народа, девочек оторвали от кукол, а мальчиков — от танчиков и завели в Верховную Раду, и они продолжают там играться, девочки в "дочки-матери", а мальчики в "войнушки". Они совсем не понимают, что происходит", - сказал экс-нардеп.

Добкин возмутился тем, что у народных депутатов из фракции "Слуга народа" отсутствует опыт, но они решают как жить украинцам. 

"Я открываю в Википедии биографию того или иного депутата, а у него первое место работы — какая-нибудь организация "за все хорошее и против всего плохого" существующая на деньги Сороса. Вторая трудовая запись — народный депутат или замминистра, или министр. Как эти люди могут понимать происходящие процессы?" - возмутился он. 

"Большая трагедия нынешнего президента, что он повелся и согласился на создание монобольшинства.  Он всю ответственность за парламент забрал на себя. Все, что они делают в ВР — виноват Зеленский", - подчеркнул Добкин. 

Михаил Добкин считает, что эту Раду нужно распускать, потому что она непрофессиональна и неподготовленная. 

 

Гость студии – Михаил Добкин, народный депутат Украины VIII созыва.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.