"Украинский Формат. Предисловие" (22.05)

Размещено: 24.05.2019
"Украинский Формат. Предисловие" (22.05) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" с Василием Головановым обсудили указ о роспуске парламента, возможный референдум о взаимоотношениях Украины и России, коррупцию в Украине, судебные разбирательства Портнова против Порошенко, Запрет на выезд из Украины топ-чиновникам.

Глава Администрации президента Андрей Богдан заявил о возможном проведении референдума, на котором будет поднят вопрос о взаимоотношениях Украины и России. Виктор Медведчук считает, что эти слова содержат в себе лукавство.

"Я – сторонник проведения референдума и сторонник прямой демократии. Я считаю, что все важные вопросы должны решаться на всеукраинском референдуме. Проблема в том, что господин Богдан это сказал, но не сказал, что у нас нет никаких вообще законов о референдумах", - отметил Медведчук.

Политик также объяснил, почему Богдан от имени Зеленского сделал такое заявление о проведении референдума.

 "Ведь проблему взаимоотношений с Россией нужно решать, так как от этого зависит экономика Украины, мир на Донбассе. И новой власти никуда от этого не деться. Когда он заявляет, что этот вопрос будет поставлен на референдум, то мне почему-то кажется, что он лукавит. Он хочет спросить у людей – и это абсолютно правильно, но когда? А решать-то надо сегодня, мир на Донбассе, возвращение военнопленных, восстановление экономики, рабочие места и зарплаты нужны сегодня", - отметил он.

Виктор Медведчук также заявил, что юрист Андрей Портнов имеет все шансы довести до конца выдвинутые им обвинения против экс-президента Петра Порошенко.

"Я уверен, то, что изложено в его документах, не может не отвечать действительности. Это серьезный человек, который исходит из своих знаний, профессионального уровня и авторитета. И он несет ответственность за каждый изложенный в обвинениях аргумент. Поэтому, я думаю, есть реальная возможность довести это дело до конца", - объяснил он.

 


Гость студии – Медведчук Виктор, глава политсовета "Оппозиционной платформы — За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.