"Украинский формат. Предисловие" (18.12)

Размещено: 19.12.2019
"Украинский формат. Предисловие" (18.12) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили голосование депутатов за правки к закону о рынке земли, проведение в Киеве бессрочной акции "Нет безответственной продаже земли!", законопроект о децентрализации, законопроект о Трудовом кодексе, сотрудничество с МВФ, законопроект о легализации игорного бизнеса, Госбюджет-2020, снятие депутатской неприкосновенности, закон об украинском языке, дело Пашинского, результаты нормандской встречи, расследование убийства Павла Шеремета, топ самых влиятельных людей на украинскую политику. 

Народный депутат Украины и сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Рабинович Вадим заявил, что депутаты фракции "Слуга народа" хотели принять более 4 тысяч правок к закону о рынке земле за пять минут.

"Вчера "слуги народа" хотели поставить на голосование проект закона о рынке земли. А депутаты подали правки к нему. Их всего около 4,8 тысячи. И их все надо разобрать. Ведь вопрос о продаже земли. Они все равно хотели все пройти за пять минут и проголосовать. Мы блокировали трибуну вместе с Батькивщиной, несмотря на разные политические взгляды. Но насчет вопроса земли мы действовали вместе", - отметил нардеп.

Также Рабинович подчеркнул, что нельзя позволить распродать украинскую землю.

"Дьявол скрывается в мелочах. Нет ничего крамольного, чтобы сделать землю товаром. Это нормально. Человек взял свои два гектара, хочет - продает, хочет - покупает еще. А нам говорят: "Рядом Европа. Давайте заканчивать с Советским союзом". Хорошо, давайте возьмем Европу. Какую страну возьмем? Польша и Венгрия. В первой можно купить максимум сто гектаров, а во второй - 300. И это очень много. А в законе, который подают "слуги народа", - можно купить до 200 тысяч гектаров в одни руки. Это наглая, тупая распродажа Украины", - сказал он.

Народный депутат отметил, что закон о децентрализации не дает надежды на восстановление мира. 

"Мира сегодня у нас нет и он не предвидится, потому что закон, который они внесли "о децентрализации" так называемый, там совсем нет статуса Донбасса, что было обещано. Это значит, что мы хороним это еще раз. Мы на год продлили какой-то временный статус Донбасса — это та же система Порошенко", - указал сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь".  

Кроме этого, Вадим Рабинович заявил, что законопроект о децентрализации никакого отношения к демократическому устройству страны не имеет.

"В законе о децентрализации больше нет областей, районов. Рада может переименовывать любую область, в Конституции нету уже, сейчас у нас названия закреплены в Конституции, но это мелочи. Президент назначает над каждой областью префекта и префект может снять любого народом избранного мера, забрать бюджет. Так отмените Конституцию! Ведь все, что вы сделали, никакого отношения к демократическому устройству не имеет", - резюмировал он.

 

Гость студии – Рабинович Вадим, народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.