"Украинский формат. Предисловие" (04.09)

Размещено: 05.09.2019
"Украинский формат. Предисловие" (04.09) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Василием Головановым обсудили формирование власти, рынок земли, отмену ВРУ депутатской неприкосновенности, инициативу президента об уменьшении количества депутатов до 300, инициативу президента об отмене адвокатской монополии.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" Илья Кива считает, что власти сегодня ничего не мешает снизить тарифы.

"100 дней страна работает с новым президентом, сегодня уже есть Кабмин, есть монобольшинство в парламенте. Что сегодня им мешает объявить тотальную войну уничтожению украинцев через тарифы? Что мешает сегодня поставить вопрос о повышении пенсий и зарплат? Вы скажете: откуда брать деньги, ведь этого не было заложено в бюджете. Но я вам хочу сказать, что об этом никто даже не говорит. То есть эти вопросы даже не выносятся на повестку дня, зато Рада 24 часа в молниеносном режиме, я называю это игра в одно касание, подача президента — голосование, отсутствие дискуссии, отсутствия в принципе инакомыслия — вот что в Раде сегодня происходит", - высказался он.  

По мнению Кивы, с депутатов сняли неприкосновенность, чтобы они были более послушные при принятии важных решений.

"Наша страна взяла обязательство до 1 января 2020 года открыть рынок земли. Рынок земли - это единственное, что у нас осталось. Эти, и подобные решения, тоже должны приниматься в одно касание. Они будут выноситься на рассмотрение ВРУ, но тогда не должно быть заминок. И вот чтобы не было заминок, чтобы были более послушные народные депутаты, для принятия подобных решений, в моем впечатлении, с них и снимают депутатскую неприкосновенность. Кукловоды лишили неприкосновенности своих кукол, чтобы куклы были более покладисты — вот так я вижу эту ситуацию", - подчеркнул нардеп.  

 

Гость студии – Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.