"Украинский формат. Послесловие" (12.02)

Размещено: 13.02.2020
"Украинский формат. Послесловие" (12.02) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Василием Головановым обсудили увольнение Богдана с должности главы Офиса президента и назначение Ермака, законопроект о медиа и дезинформации, Минские соглашения.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Нестор Шуфрич отметил, что отставка Богдана — это победа отдельных групп в парламенте.

"Богдан — крайне эффективный менеджер. Он очень талантливый, умен, хитер. Но укрепляя позиции Банковой, вряд ли он думал о президенте. Он, скорее всего, укреплял свое личное влияние", - подчеркнул политик.  

По словам Шуфрича, властью была поставлена задача сократить сроки или придумать отдельную процедуру голосования за закон о рынке земли.

"В итоге "Оппозиционная платформа — За жизнь" проявила твердость и мы заставили двигаться по регламенту. Сегодня до финального голосования мы имеем несколько месяцев для того, чтобы власть прозрела, ощутила всю ответственность преступного решения. И говорят, что в четверг все это произошло только потому, что Богдан влиял на эту ситуацию", - сказал нардеп.

Политик считает, что Андрею Богдану найдут другую должность.

"Слишком эффективный Богдан, чтобы его выбросить. Я не думаю, что Зеленский будет разбрасываться таким потенциалом. Вчерашняя отставка — это системное изменение, которое повлияет на внутриполитическую раскладку в нашей стране".

Шуфрич подчеркнул, что в Евросоюзе и ОБСЕ раскритиковали законопроекты о цензуре и медиа в Украине.

"ОБСЕ и ООН сразу раскритиковали оба закона. Научно-экспертное управление Верховной Рады Украины на 12 страницах дало уничтожающую оценку законопроекту о медиа!" - резюмировал нардеп. 

 

Гость студии — Нестор Шуфрич, народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь".

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.