"Украинский формат. Послесловие" (11.12)

Размещено: 12.12.2019
"Украинский формат. Послесловие" (11.12) Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире пост-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом обсудили итоги нормандской встречи глав государств, Минские соглашения.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Владимир Кальцев заявил, что если правильно использовать окно возможностей для Украины, то тему мира можно сдвинуть с мертвой точки.

"Путь к миру — не простой процесс. Я думаю, что не правильно говорить, что в ближайшие четыре месяца все решится. Но то, что произошло в Париже, дает нам большие надежды. Я считаю, что сама встреча в Париже - серьезный шаг вперед и если правильно его использовать, что  можно было увидеть на полях этого саммита, что есть окно возможностей, как мне кажется, для Украины сдвинуть тему мира с мертвой точки и сделать шаги, которые в перспективе приведут к миру на Донбассе", - отметил нардеп.

Политический эксперт Светлана Кушнир заявила, что у общества были большие ожидания от нормандской встречи.  

"К сожалению, мы не увидели продуманной, логической стратегии от Офиса президента для подготовки общества к, возможно, такого нейтральному результату. Спикеры от Офиса президента, от партии "Слуга народа" и от Министерства иностранных дел все время заявляли контраверсионные вещи, которые как раз и заставили многих ожидать супер прорыва", - сказала эксперт.  

Также Кушнир добавила, что информационный день украинская сторона провалила.

Кандидат политических наук Ростислав Балабан объяснил, что украинцы просто хотят, чтобы Россия не лезла во внутренние дела страны.

"Проблема системная и ключевая. Украинцы хотят, чтобы "не лезьте в нашу хату", а Путина не интересует Донецк и Донбасс в целом, его не интересует Украина. Он априори рассматривает Украину, как собственный субъект влияния. Он хочет быть участником мировой игры. Он не изменит свою позицию. Война в Украине готовилась 10 лет", - резюмировал политолог.

 

Гости студии пост-шоу "Украинский формат. Послесловие" с Александром Шелестом – Светлана Кушнир, политический эксперт, Виталий Куприй, народный депутат Украины VIII созыва, Владимир Кальцев, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Ростислав Балабан, кандидат политических наук.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.